क्रिसमस से पहले एफएसडीए का एक्शन, 540 किलो रस्क जब्त, 29 बेकरी पर जांच अभियान – tajupdate.in
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क्रिसमस से पहले एफएसडीए का एक्शन, 540 किलो रस्क जब्त, 29 बेकरी पर जांच अभियान

क्रिसमस के त्योहार से पहले खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन (एफएसडीए) ने आगरा शहर में ताबड़तोड़ कार्रवाई करते हुए मिलावट और खराब गुणवत्ता की आशंका पर 29 बेकरी पर छापा मारा। इस दौरान केक और पेस्ट्री के नमूने लिए गए। टेढ़ी बगिया स्थित एसएस बेकर्स से 540 किलो खराब गुणवत्ता वाले रस्क जब्त किए गए, जिन पर निर्माण और एक्सपायरी डेट तक नहीं लिखी थी।

540 किलो रस्क पर बड़ी कार्रवाई

एफएसडीए की टीम मंगलवार दोपहर बाद जांच अभियान पर निकली। टीम सबसे पहले यमुनापार स्थित टेढ़ी बगिया के पवन विहार में पहुंची। यहां एसएस बेकर्स द्वारा “एसएस काजू रस्क” के नाम से पैकेट बनाए गए थे। इन पैकेट्स पर न तो निर्माण तिथि, न एक्सपायरी डेट और न ही बैच या लाइसेंस नंबर अंकित था। ऐसे में एफएसडीए ने इसे उपभोक्ताओं के स्वास्थ्य के लिए खतरनाक मानते हुए 540 किलो रस्क जब्त कर लिया।

29 बेकरी से लिए गए नमूने

एफएसडीए के सहायक आयुक्त शशांक त्रिपाठी ने बताया कि क्रिसमस के मौके पर केक और पेस्ट्री की मांग बढ़ जाती है। इसी को देखते हुए यह विशेष जांच अभियान चलाया गया। जांच के दौरान शहर की 29 बेकरी से केक और पेस्ट्री के नमूने लिए गए, जिनकी लैब में जांच की जाएगी।

जिन प्रतिष्ठानों से नमूने लिए गए, उनमें सदर बाजार के अमीषा बेकर्स से प्लम केक, पश्चिमपुरी स्थित विन्नी केक से ब्लू बेरी केक, छाबड़ा केक, नंदिनी केक, शाहगंज के राहुल बेकर्स, बल्केश्वर की दिव्या बेकर्स, मारुति एस्टेट की वंश कन्फेक्शनरी, पिनाहट के टिंकू और रूप कुमार बेकर्स, सिविल लाइंस स्थित थियोब्रोमा, कालिंदी विहार की शिवानी बेकर्स, रूई की मंडी के दिल्ली दरबार, फतेहपुर सीकरी के हेमंत अग्रवाल और सुनील कुमार, तथा हींग की मंडी के छाबड़ा बेकर्स शामिल हैं।

गुणवत्ता पर एफएसडीए की कड़ी नजर

शशांक त्रिपाठी ने बताया कि क्रिसमस पर बाजार में पहले से ही बड़ी संख्या में केक तैयार किए जा चुके हैं। इनकी गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिए सैंपल भरे गए हैं। लैब रिपोर्ट आने के बाद दोषियों पर सख्त कार्रवाई की जाएगी।

एफएसडीए की यह कार्रवाई उपभोक्ताओं को सुरक्षित और गुणवत्तापूर्ण खाद्य उत्पाद उपलब्ध कराने के उद्देश्य से की गई है। टीम ने सभी बेकरी मालिकों को निर्देश दिया है कि वह अपने उत्पादों पर निर्माण और एक्सपायरी डेट समेत सभी जरूरी विवरण अंकित करें।

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